Вычет на детей

Вычет на детей

О ПРЕДСТОСТАВЛЕНИИ СТАНДАРТНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ. В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса РФ стандартный налоговый вычет за каждый месяц налогового периода предоставляется на каждого ребенка налогоплательщика, на обеспечении которого находится ребенок и который является родителем или супругом (супругой) родителя.

Сохраняется это право до конца того года, в котором ребенок достигнет возраста 18 лет. Есть еще одно ограничение — налоговый вычет предоставляется до месяца, в котором доход работника, облагаемый по ставке 13%, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода, превысил 280 000 руб. у налогового агента, предоставляющего этот стандартный вычет.

Также стандартный вычет предоставляется на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет. Документами, подтверждающими право на вычет в данном случае, будут являться копия свидетельства о рождении и справка из учебного заведения, в котором обучается ребенок.

Если ребенку 18 лет исполняется в августе 2012 года, стандартный вычет на ребенка предоставляется до конца года, в котором ребенку исполнилось 18 лет. В 2013 г. в случае зачисления в вуз для предоставления стандартного налогового вычета работнику необходимо будет представить справку из вуза.

Ограничением в предоставлении стандартного вычета в 2012 г. для работника организации будет только

предельная база 280 000 руб.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *