Расходный кассовый ордер

Расходный кассовый ордер

О порядке заполнения расходного кассового ордера индивидуальным предпринимателем при списании денег на личные нужды. С 1 января 2012 г. действует новый порядок ведения кассовых операций, установленный Положением о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации, утвержденным Банком России 12. 10. 2011 N 373-П (далее — Положение N 373-П).

Данное Положение обязало индивидуальных предпринимателей, прежде чем распоряжаться наличными денежными средствами, сначала оприходовать по приходному кассовому ордеру эти средства, а затем выдать по расходному кассовому ордеру. В отличие от учредителя — юридического лица индивидуальный предприниматель может в любое время изъять из кассы нужную ему сумму, причем не только для хозяйственных целей, но и для личных нужд.

Для того чтобы выдать на эту цель денежные средства из кассы, требуется оформить расходный кассовый ордер, где в строке «Основание» необходимо указать наименование платежа: «Перевод денежных средств в личную собственность предпринимателя» (гл. 4 Положения N 373-П). При этом каждый выписанный приходный или расходный ордер следует отражать в кассовой книге (п. 5. 2 Положения №373-П).

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *